武警后勤学院学报(医学版)
     首 页 | 期刊介绍 | 编委会 | 投稿指南 | 期刊订阅 | 广告合作 | 留言板 | 联系我们 | English
  在线办公
    作者在线投稿
    作者在线查稿
    专家在线审稿
    编委在线审稿
    编辑在线办公
    主编在线办公
 
在线期刊
  ·  最新录用
  ·  当期目录
  ·  论文检索
  ·  过刊浏览
  ·  摘要点击排行
  ·  全文下载排行
  ·  Email Alert
  ·  
  下载专区
 · 著作权专有许可使用授权书
 · 关于投稿、审稿过程无法提交、无法进行下一步的问题
 · PDF阅览器(请使用“添加注释”功能,修改“校对稿”)
 · 优先数字出版授权书
更多...     
  友情链接
 · 
更多...     
  访问统计
   
 

期刊介绍
    1992年,《武警医学院学报》创刊,当时为1年刊,16开本,每期64页,印刷500册,内部交流;1994年取得天津市期刊准印证,每期印刷1000册;1995年办成半年刊;1996年办成季刊;1998年经国家新闻出版署批准为国内外公开发行刊物,每期印刷3000册;2003年办成双月刊,2007年成为月刊。目前为大16开本,每期80页,印刷5000册。2012年2月,经中华人民共和国新闻出版总署批准,《武警医学院学报》更名为《武警后勤学院学报(医学版)》。
 


    2003年学报荣获全国首届《中国学术期刊(光盘版)检索与发行数据规范》执行优秀期刊奖,编辑出版质量达到国内优秀期刊水平。目前,已被《中文科技资料目录》、美国《化学文摘》(CA)和俄罗斯《文摘杂志》(AJ)等11家学术检索机构全文收录。2006年被科技部中国信息研究所认定为“中国科技论文统计源期刊、中国科技类核心期刊”,被国家食品药品监督管理局信息中心期刊处列为“医药类核心期刊”。2006,我院学报被教育部组织的首届中国高校期刊奖的评比活动中,获得特色期刊奖,在武警部队是唯一一家,为武警部队争得了荣誉。2008年,学报荣获教育部组织的第二届中国高校优质期刊奖。2010年,荣获中国高校特色期刊奖。2011年学报编辑部荣获军队院校期刊先进集体及先进个人称号。

    学报自创刊以来,始终坚持向武警部队基层医疗单位无偿赠阅的发行方式,十几年来共计赠阅40万余册,受到了总部机关的肯定和广大医护人员的赞扬。目前,武警部队所属总队医院,机动师医院及15个其它相关医疗单位的医护人员均能在刊物出版后一周内看到我们的刊物,得到了医护人员的喜爱和部队官兵的一致认可,为繁荣武警部队卫生事业,促进武警部队学术交流作出了巨大贡献。



 

    学报编辑部已与全国200多所医药学院校建立联系、进行学术交流。目前,已成为中国科技期刊编辑学会常务理事单位、中国高校自然科学学报研究会会员单位、天津市高校学报研究会理事单位、天津市科技期刊编辑学会青年工作委员会主任委员单位、全军医学期刊编辑学会会员单位。


 

 
版权所有 © 2012 《武警后勤学院学报(医学版)》编辑部
地址:天津市东丽区汇智环路1号 邮编:300309 电话:022-84876205
技术支持:北京玛格泰克科技发展有限公司